第一次到上高地是春末初夏,雖然陰雨綿綿,但那時我就愛上了這個地方;
第二次到上高地是冬末初春,雖然萬物枯寂.大地才正要復甦,但我好開心又回到了舊地重遊;
這一次,在最期待的秋天來訪,那黃燦燦的一片落羽松,我已經等了好久好久,這次總算如願成行了,
相較於第一次跟團第二次從高山進上高地,這次改從松本進出,
其實從高山和松本到上高地的時間是差不多的,
這次會選擇從松本最大的原因是我要順道到訪乘鞍高原,
而有一張pass叫做上高地・乗鞍2デーパスポート(https://www.alpico.co.jp/access/ticket/2day_pass.h...),
這張pass大概只需要一半多一點點的車資(5150円),就可以在兩日無限次搭乘這個區間的巴士和電車(松本-新島々),
若有想同時到訪這兩個地方的朋友,這張pass是非常非常划算的選擇,
時刻表的部分可以看下面的連結:https://www.alpico.co.jp/access/kamikochi/shinshim...
因為正值楓紅加上是六日到訪,
毅然決然選擇搭乘最早班~06:32從松本出發,08:20抵達上高地的巴士(松本-新島々這段是電車),
快抵達上高地的時候,車上的旅客一陣騷動,
往外一看,媽呀~~~~連停車場都這麼美也太犯規了!!!!!!!!!!
剛到的時候,因為上高地兩旁的地勢高出很多(被眾多高山包圍著),所以陽光還未能全部照射到,這樣拍照會有些困擾,
所以我選擇先前往明神池(這是因為前往明神池是走進林間小路上,有沒有陽光其實沒有差),
往明神池的路上靠近露營區附近的地方好美好美,想著下次來這邊露營好了(誤,
河童橋-明神池,距離大概是3公里左右,
在沒有陽光的秋日空氣中行走,其實是件相當舒服的事情,
沿途還不時能欣賞到秋色下的穗高連峰~
不知不覺就看到明神橋的身影了,
早起的鳥兒有蟲吃,這個時候的人潮還不多可以好好欣賞明神橋的風光,
繼續往內走,明神池入口處的那科紅葉好美好美,
繳了300円的拜觀料,迫不及待的往前想看看那記憶中的明神池是否依舊如昔,
沒想到重回舊地的第一眼就讓我呆若木雞說不出話來,
天阿,秋色下的明神池美的好不可思議,染黃染紅了的山壁,
和藍天一同映在池面上,拼湊成一幅絕美的畫布!!!!!
我旁邊的日本老太太忍不住就在池畔前伸展了雙手感受這一刻空氣中的美好,
下面是一些明神池的照片讓大家感受一下囉:)
依依不捨的離開了明神池打算往回走向河童橋,
和來時選了不同的路(也就是梓川的不同側),雖然道路不同卻都一樣讓人心情愉悅!!!
快到河童橋的時候,太陽公公也升的夠高了,被群山圍繞的上高地已經完全展現在陽光底下,
走到了最可以好好欣賞穗高岳的平台,
和明神池帯點神祕的感覺不同,眼前的壯闊的山景,搭配上梓川和兩側的落羽松,
一樣美的讓人窒息!!!!!
回到河童橋時,橋上已經是滿滿的遊客了,
但這無損他的美麗,不論是橋上或是梓川兩旁,
都讓人有種不枉此行,不虛此生的滿足感!!!!
在河童橋旁吃了支霜淇淋和一點食物,沉醉在眼前的美景好一會兒後,繼續往大正池的方向前進吧,
該怎麼說呢,我已經被眼前的景色滿足到說不出話來了,
從明神池到河童橋再到大正池,
不同的風光不同的景色,唯一相同的是滿滿的感動,
田代池又是另外一種感覺了,
最的差別在於,田代池一代多了一股秋天獨有的蕭瑟感,
最後,來到的這段路的尾巴,也就是大正池,
其實也很多人是從這裡下車,然後走到河童橋-明神池,再從明神池走回來的,
走的距離是一樣的,所以要怎麼走看各人囉!!!!
這篇網誌除了松本-上高地的交通外,
大部分都是在介紹秋色下的上高地,
因為大部分關於上高地地形的由來和其他簡介,
上一篇網誌都有交代了,有需要的朋友在參考這個連結:http://koki720116.pixnet.net/blog/post/198339165,
簡言之,
秋天絕對是上高地最有魅力的時候無誤,
並不是其他季節的上高地不漂亮,相反的,不同季節的上高地都有其特色不同的感覺,
但秋天的上高地我想無疑是最能讓人難忘的代表季節和景色了。
最後一個溫馨小提醒,
若是假日+秋楓這種時候到訪,
光是有pass或是票是不能直接上車回家的唷,
因為人潮眾多的關係,除了票之外,還要去拿號碼牌,按照時間叫號上車!!!!
請看下圖囉。
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